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Algunos datos aprendidos del curso de plantas aromáticas y medicinales.

Hola a todos! Quería comentar que he realizado el curso de plantas aromáticas y medicinales que se dicta en el Instituto Unzué de nuestra ciudad. La profesora que ha dictado el curso es María Laura Dicatarina, ingeniera agrónoma , y nos ha enseñado acerca del cultivo de plantas aromáticas y medicinales. Quiero compartir lo aprendido para que todos puedan ponerlo en práctica en sus hogares. 

Antonela Chaves

¿Qué es una hierba?
 Es la parte verde no leñosa de ciertas plantas que son aromáticas.

¿Cuáles son sus usos? 
Se utiliza en la gastronomía ( por ejemplo, el orégano, el romero,la salvia,entre otras); también tiene un uso medicinal ya que elaboran sustancias como jugos, infusiones, tinturas, que tienen función farmacológica (por ejemplo, el alóe vera, cedrón,entre otros).A su vez, se utilizan para cosmetología a partir de los principios activos constituidos por esencias.

¿Qué es una especia?
 Es cualquier órgano aromático de una planta (flores,semillas,tallos subterráneos,entre otros) que transmiten sus carácteres organolépticos a los alimentos. 
Hay especies que pueden ser hierba y especia al mismo tiempo.

Continuará...

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